viernes, 21 de febrero de 2014

Cócteles con alcohol

Clasificación de los cócteles con alcohol:

La diversidad de cócteles con alcohol es inmensa, pero pueden clasificarse en cinco:

- Directos al vaso: cuando los ingredientes se mezclan directamente en la copa. Existen dos tipos:

  • High Ball, en vaso largo como el cubalibre.
  • On the Rocks, cuando el vaso es corto como es el caso del Gin Tonic. Dentro de estos tenemos dos subcategorías:                                                                                                                                   
                                                                                                                  Puosse-café, que son las mezclas por capas, por ejemplo el B52.                                                                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                     Collins, que se preparan mezclando sus ingredientes (soda, limón y azúcar) con la cucharilla del bar, en el mismo vaso, como por ejemplo el John Collins. Si además se les añade agua natural, tenemos los Fixes.                                                                                                                                                                                                              


- Mezclados: se pone hielo en la copa pero los ingredientes se mezclan en un vaso mezclador con la ayuda de un removedor o cuchara bailarina, i no en el mismo vaso. Esto se hace con la intención de que  sus ingredientes demuestren un color y textura uniforme. Ejemplos de estos son el Manhattan o el Gibson.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              


- Batidos: son los de preparación clásica en coctelera americana, batiendo el contenido enérgicamente para mezclarlo con el resto de los ingredientes, tales como azúcar, huevos, cremas u otros ingredientes densos. Un ejemplo es el Alexander.

                                                             




- Licuados: son los preparados en licuadora hasta obtener la textura deseada y luego se sirven directamente en la copa o vaso. Entre estos tenemos los Frozzen, que son los preparados en la licuadora con hielo picado, para obtener una consistencia parecida a la de un granizado, como por ejemplo el Daiquiri, la Piña Colada o la Margarita.

                                                               



- Flambeados: son en los que para combinarlos se les prende fuego. Se suele utilizar esta técnica ya que es más atractivo en presentación, pero también para cambiar el sabor ligeramente al combinado al disminuir la cantidad de líquido en un trago, condensando los sabores y haciendo que el trago sepa más intensamente. El flambeado es idóneo para realizarlo con licores de alta graduación (40% vol. o más). Un ejemplo de flambeado es el B52.


                                                                 

                                            

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